160213

February 16, 2013 Leave a comment

Yesterday, my friend (asfanda) was celebrated his birthday party. And as usual, we celebrated it with eat at Nusantara, Padang Restaurant. We had gone from mess with 3 cars, totally there was 16 persons. After eat, my plan is going to home and continue playing dota  (this a routine program in friday night,hehe), surely playing it with my friend (bara, bluher and taufik). But, my friend who celebrate his party want continue going to karaoke club. Hoho, so i canceled play dota and went together. In karaoke room, i choose sat and more silent, doesnt have a desire to sing.hehe, maybe playing game is more interesting than sing in karaoke room. I’ve just observed my friend who sing a song, how they expression, how they enjoy and dance follow the rhytim. across in my mind, i think happines can be created with ourselves, it depend our thought, we want it or no. Sometimes, we always influenced by any situation, condition that also  influnced to our happines. One point that we must to make sure is keep our mind in our zona, i means dont let any negative things infere it.We deserve to be happy, we create it. Just with your mind.

Categories: Uncategorized

150213

February 15, 2013 Leave a comment

Today will be done Rakor UBPN Sultra. The aim is to coordinate dan synergize all of departement program. Participant of this Rakor is all of the structural position, start from Business Unit Head, Bureau Head, Departement Head and specialist like me. It will be held for 2 days, friday and saturday from 8 am until 5 pm. as usual, this is not too serious,  I means it will be full of doorprize and games.  The commitee design it so uniquely which make the participant enjoy Rakor. Hopefully, after this Rakor, they will get some new spirit with the same perspective to achieve company Vision in 2013.

Categories: Uncategorized

110213

February 11, 2013 Leave a comment

This is monday and i come back to work in engineering office. several days ago, i flight to Jakarta to assured our material slag been there. Slag is non valuable mineral that resulted from processing Ferronickel. Its shape like sand. After all of my business has been done (actually not  finished at all), i am  going to bandung. Hehe, its very great, because my last time in bandung is 2 month ago. Yeah, i fell  a town situation and offcource, i ate my favorit food, bakso. i am in Bandung for 3 days (friday, saturday and sunday). When i came back in Pomalaa, its an exciting feel, with a new hope and spirit to learn english more. What happen in Bandung ? lets see next month. at the point, i will fill this blog in english and if you find something wrong, you can tell me where it is. I am very thanks if you kindly to share and correct my grammar. 😀

 

Categories: Uncategorized

040213

February 4, 2013 Leave a comment

Hujan. dan tidak ada gelas buat seduh kopi.mau di apa. menulis aja di sini. Saat ini, semenjak 2 taun lalu saya lulus dari kampus gajah, saya kerja sebagai process engineer di perusahaan BUMN tambang. Saya kira perusahaan ini punya prospek bagus, project pengembangan di tebar dimana2, mulai dari pencarian sumberdaya tambang yang baru, optimalisasi kapasitas pabrik hingga pembangunan pabrik baru. tentunya ini menjadi salah satu indikator bahwa perusahaan ini berusaha bergerak maju, bersaing dengan perusahaan global sesuai dengan visinya 2020.

saya menjadi bagian kecil dari perusahaan dengan penempatan di unit bisnis disebuah kota kecil di wilayah Sultra. Sekitar 4 jam dari ibu kota dan 1 jam dari pusat kota. Tentunya penempatan di kota kecil memiliki tantangan sendiri, terutama buat anak2 muda yang terbiasa hidup di kota dengan segala fasilitasnya. Salah satunya saya dan semua teman yang penerimaan jakarta dan penempatan di sini. hehe, soalnya di sini gak ada sistem roaster. setaun cuma dapet jatah cuti 12 hari, padahal buat pergi ke jakarta aja butuh 1 hari perjalanan. Yaaa, jadi bisa disimpulkan rata2 gak pada betah. sistem pembagian kerja yang gak jelas juga salah satu penyebabnya. wong orang sdmnya aja pada resign.hehe

di balik itu semua, untuk pembelajaran sebagai process engineer cukup bagus. Karena sistem kerja nya juga gak jelas, jadi bisa belajar banyak hal mulai dari awal proses sampe akhir. Belum project2 yang kerjaannya banyak, tentunya bisa mengimprove untuk belajar. Syaratnya satu, harus bisa mandiri dan pro aktif. eh 2 deng berarti ya.hehe. Saya punya niat gitu, tapi susuh dikerjain. emang tahapan paling susah itu bergerak.kalo kata ilmu process, driving forcenya tinggi.perlu katalis. apa itu katalis ? katalis itu apa2 yang menyebabkan process bisa cepat, gak lamban. Katalis dalam pengertian disini bisa macem2, tergantung tiap orang motivasinya apa, bisa jabatan, gaji, keluarga, karir dst. Kalo saya apa ya ? mmmmm. saya cari dulu deh jawaban yang pas 😀

Categories: Uncategorized

Mode full

April 14, 2012 1 comment

Mode full. tapi belum bisa, masih setengah2, mungkin adaptasi. Mungkin berhasil,mungkin gagal. yang penting semangaaaatttt terus, mudah2an di tunjukkan jalan. Man jadda wa jadda bradeerrrr

Categories: Uncategorized

Nulis lagi

April 7, 2012 1 comment

Haloooooo. Muncul lagi, mau nulis lagi di blog ini. hehe, padahal udah punya 2 blog lain, baru di buat, tapi lupa lagi paswordnya. akhirnya balik lagi ke blog lama. Setelah sekian lama galau, mau nulis lagi. tentang aktivitas gue di pomalaa dan berbagi buat yang kebetulan baca ini blog. Tapi gak akan bahas  yang berhubungan love sama nikahan, bukan sesuatu yang menarik buat gue bahas saat ini (masih galau :p). Jadiiiiiiiii, nulisnya tentang pengalaman selama di kota pomalaa biar ada yang bisa di kenang suatu saat nanti.

Ehmmm, udah dulu deh. Mau balik, abis shift 3. Baru shift 3 lagi di pabrik setelah sekian lama. Lumayan ngantuk, lanjuut lagi ntar malam. Hoaaammmm. By by..

Categories: Uncategorized

Catatan dari lab

September 13, 2010 Leave a comment

yess, hari ini hal yang ditakutkan dilab kejadian juga. ane ke jebak diruangan di luar lab. lupa kunci masih di dalam. tiba2, jreg, suara gembok. masya alloh, kunci ketinggal di dalem. mana temen2 pada mudik semua. dan kejadian malem2. mikir2 dikit, sambil rada panik, keluar lah insting Mc Giper. untung pintu lab dari terali besi, dan kuncinya keliatan ada di meja. di cari lah sesuatu yang panjang dan ketemu paralon. ternyata paralon kurang panjang buat bisa nyodok kunci dari terali besi. dicari lagi, ketemu batang besi. berbekal pengalaman waktu bocah bikin gantar buat ngambil layangan, digabung kan lah paralon dan batang besi itu. ada kabel di sana. dan alhamdulilah ke sodok juga. haha

Kalo dipikir2 lagi, banyak sekali kenangan di lab ini. suka, duka, lara bahkan perilaku hina dan nista (*alay) pernah terjadi di sini. Thank’s God for everythings that happen in here. Thanks problems, you make me much stronger than before. Syukur ku pada Mu ya Robb tiada henti. Masih bisa senyum dan tertawa. sendiri. di sini. (gelo eta mah lur, haha)

Categories: cacatnya harian alif